Bolo de Banana


Ingredientes:

-2 bananas-prata
-1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
-1 xícara (chá) de açúcar
-2 ovos
-1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 colher (chá) de fermento em pó
-1 colher (chá) de essência de baunilha
manteiga e farinha o quanto baste para untar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

2. Faça o pré-preparo dos ingredientes: passe a farinha e o fermento pela peneira, misture-os numa tigela e reserve; e amasse bem as bananas com um garfo.

3. Na tigela grande da batedeira, junte a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata na velocidade alta até obter um creme fofo.

4. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.

5. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e vire num prato de rocambole. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário