Fiz essa receita uns dias atras que foi dada por uma amiga da minha mãe chamada Rose e posso dizer que é ótima ,muito boa mesmo esse pedaço que esta ai na foto é o ultimo que tinha restado e eu iria come-lo kkkkkk unica coisa que mudei foi que coloquei um chantilli pronto com a geleia para fazer riscos ,todo mundo gostou!
Ingredientes:
Massas:
8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
2 gotas de baunilha
Recheio:
1 kg de morango picado
500ml de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
Cobertura e decoração:
2 xícaras de chá de geléia de morango;
4 colheres de sopa de água.
Morango cortado a gosto
Modo de preparo:
Massa
Bater as claras na batedeira na velocidade alta em ponto de neve, com a batedeira ainda ligada, acrescentar as gemas uma a uma ,as duas gotas de baunilha e o açucar peneirado. Retirar da batedeira e misturar delicadamente a farinha de trigo. Colocar em assadeira sem untar e com papel manteiga. Assar em forno 180ºC.Podendo ficar de 15 a vinte minutos.
Recheio
Primeiramente amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.
Junte o açúcar, bata em picos duros e coloque um pouco do creme num saco de confeitar com bico de pitanga. Coloque o saco de confeitar na geladeira e junte os morangos amassados ao creme restante.
Cobertura
Na parte da cobertura será necessário misturar a geleia com a água em fogo lento e deixar derreter. Reserve
Montagem
Certamente, a montagem é a parte mais complicada: Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto
Salpique as camadas do bolo com licor amaretto. Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme
Depois, cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais. Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme. Deixe esfriar
Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo
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