Ingredientes:
Massa:
4 batatas médias cozidas e espremidas ou amassadas
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de óleo
2 tabletes (30g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó)
1 copo de leite (requeijão 200 ml)
1 ovo inteiro
Farinha de trigo até dar ponto
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Recheio:
500g de presunto fatiado
500g de mussarela fatiada
8 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cebolas fatiadas bem finas
1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas1 lata de 1 lata de ervilhas escorridas
200 ml de molho de tomate pronto
100 ml de creme de leite
Sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo:
preparo da Massa:
Primeiro misture o fermento e o açúcar, depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morno.
Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura, deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano. Em seguida divida em 2 partes.
Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha. Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra.
Grude bem as bordas e recorte o excesso. Pincele com gema de ovo
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo.
Recheio e montagem:
Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira:
Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio
Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente.
fonte:guia da culinária
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