-1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
-1 pitada de sal.
-6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
-3 colheres (sopa) de água fria.
-1 clara ligeiramente batida para pincelar.
-1 xícara (chá) de presunto cozido, bem picado.
-4 ovos.
-1 1/2 xícara (chá) de leite.
-Sal e pimenta-do-reino a gosto.
-5 tiras de presunto com 15 cm de comprimento e 0,5 cm de largura.
-1 xícara (chá) de queijo prato ralado.
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa que solte das mãos.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- Pincele a massa com a clara batida e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Arrume o presunto picado no fundo da massa de torta.
- Bata ligeiramente os ovos com o leite e tempere com o sal e a pimenta.
- Despeje cuidadosamente sobre o presunto que está na torta.
- Leve ao forno para passar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que o recheio esteja dourado.
- Arrume as tiras de presunto sobre a quiche.
- Polvilhe o queijo prato entre as tiras de presunto.
- Leve ao forno por mais de 5 minutos apenas para derreter o queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário