Cocada
Ingredientes:
-400 g de coco fresco ralado, grosso
-2 ½ xícaras (chá) de açúcar
-1 ½ xícara (chá) de água
-¼ xícara (chá) de leite condensado
óleo, o quanto baste para untar
Modo de preparo:
1. Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.
2. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio.
3. Despeje o coco na panela com a calda e mexa. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.
4. Retire a cocada do fogo e coloque às colheradas sobre a assadeira untada. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.
5. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário