Panquecas Escocesas


Ingredientes:
-1/2 colher de chá de vinagre de vinho branco
-150 ml de leite
-110g de farinha para bolo 70% integral
-1/2 colher de há de bicarbonato de sódio
-1 ovo
-1 colher de sopa de óleo vegetal (usei de girassol)
-1 colher de sopa de mel


Modo de preparo:
Em uma xícara coloque o leite com o vinagre e deixe separado. Preferencialmente com o leite a temperatura ambiente.
Numa tigela misture a farinha e o bicarbonato. (Embora a receita não indicasse eu peneirei)
Em outra, misture bem os ovos, o óleo e o mel. Adicione a mistura do leite e misture muito bem.
Junte essa mistura líquida à de farinha e misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme.
Para fritá-las: Aqueça uma ou duas frigideiras anti-aderentes (usei duas para fritar mais ao mesmo tempo). Não use nenhum óleo na frigideira. Para cada panqueca use 1 e 1/2 colher de sopa de massa. Distribua os montinhos de massa na frigideira. Quando formarem as bolhas e a borda estiver seca vire-as para dourar do outro lado assim como se faz com as demais panquecas.

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