Quiche de queijo e presunto

Ingredientes

-1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
-1 pitada de sal.
-6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
-3 colheres (sopa) de água fria.
-1 clara ligeiramente batida para pincelar.
-1 xícara (chá) de presunto cozido, bem picado.
-4 ovos.
-1 1/2 xícara (chá) de leite.
-Sal e pimenta-do-reino a gosto.
-5 tiras de presunto com 15 cm de comprimento e 0,5 cm de largura.
-1 xícara (chá) de queijo prato ralado.

Modo de preparo
  1. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa que solte das mãos.
  2. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
  4. Pincele a massa com a clara batida e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  6. Arrume o presunto picado no fundo da massa de torta.
  7. Bata ligeiramente os ovos com o leite e tempere com o sal e a pimenta.
  8. Despeje cuidadosamente sobre o presunto que está na torta.
  9. Leve ao forno para passar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que o recheio esteja dourado.
  10. Arrume as tiras de presunto sobre a quiche.
  11. Polvilhe o queijo prato entre as tiras de presunto.
  12. Leve ao forno por mais de 5 minutos apenas para derreter o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário