Torta de morango


Ingredientes para a massa

1 1/2 xícara de chá de maisena
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
4 colheres de sopa de açúcar
3/4 de xícara de chá de manteiga
1 ovo e 1 gema
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de água gelada

Modo de Preparo

1 Peneire as farinhas, junte o sal, o açúcar e a manteiga, esfarele bem e ligue com o ovo, gema, água e baunilha previamente misturados, sem amassar.
2 Forre uma forma de aro removível e pincele as beiras com gema. Perfure o fundo com um garfo e asse durante 20 minutos com calor moderado. Deixe esfriar e recheie.

Ingredientes para o recheio

2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
4 gemas
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
500g de morangos frescos

Modo de Preparo

1 Junte e leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes mexendo até engrossar. Acrescente a baunilha e a manteiga. Misture e deixe esfriar.

Ingredientes para a cobertura

1/2 xícara de chá de morangos batido no liquidificador com o suco de 1/2 limão
1/2 xícara de chá d água
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de chá de maisena

Modo de Preparo

1 Leve ao fogo e cozinhe tudo junto, mexendo até engrossar. Passe pela peneira e deixe amornar.

Montagem da torta

1 Coloque o recheio reservado, guarneça com os morangos e cubra com a cobertura morna.
2 Leve à geladeira, decore com chantily e alguns morangos.

Ingredientes para o chantily

500g de creme de leite bem gelado
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo e Preparo

1 Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha.
2 Use a velocidade mínima da batedeira.
3 Considere pronto quando a espessura do creme estiver bem uniforme.

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